Свежие статьи

Горячая ванна поможет сбросить вес

Горячая ванна поможет сбросить вес

08 Сен 2016

Горячая ванна полезна для людей с лишним весом. Каждый час пребывания в ней помогает сжигать до 126 калорий. Аналогичную массу удается сбросить за полчаса пешей прогулки. Медики сделали уникальное открытие, пытаясь разработать способ борьбы с...

Подробнее

У людей с хорошими зубами реже диагностируют рак шеи и головы

У людей с хорошими зубами реже диагностируют рак шеи и головы

19 Авг 2016

Сотрудники Икановской школы доказали взаимосвязь между гигиеной зубов и сокращением риска рака головы. Рак реже развивается у людей, регулярно посещающих стоматолога и чистящих зубы. У лиц, пренебрегающих гигиеной рта, статистика оказалась печальной.

Подробнее
Новости медицины

Проживание рядом с помойками и свалками повышает риск развития рака легких

Медики из Италии выпустили предупреждение для людей, проживающих в 5-километровом радиусе от свалки. У них существенно увеличивается вероятность развития респираторных заболеваний и рака легких. Особую опасность мусор представляет для детей.

Проживание рядом с помойками и свалками повышает риск развития рака легких

 

Исследование итальянских специалистов охватило людей, дома которых расположены у 8 различных свалок, находящихся в области Лацио. В процессе исследования из 242409 добровольцев умерли 18609. У участников, живших у свалок, количество госпитализаций из-за респираторных заболеваний и онкологии легких было существенно выше, чем у остальных.

 

Добровольцы, дома которых расположены у крупных свалок, также оказались подвержены существенному влиянию большого уровня сероводорода (порядка 5 нанограммов на кубометр ежегодно). Из-за огромного количества отходов отрицательное воздействие проявлялось даже на значительном расстоянии. Так, из-за захоронения и сбора отходов люди вдыхали множество взвешенных жидких и твердых частиц, эндотоксинов и микроорганизмов.

Twitter
Нравится



( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Comments:

Download SocComments v1.3

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Интересное

Мы на Facebook