Лучшие врачи

Свежие статьи

Горячая ванна поможет сбросить вес

Горячая ванна поможет сбросить вес

08 Сен 2016

Горячая ванна полезна для людей с лишним весом. Каждый час пребывания в ней помогает сжигать до 126 калорий. Аналогичную массу удается сбросить за полчаса пешей прогулки. Медики сделали уникальное открытие, пытаясь разработать способ борьбы с...

Подробнее

У людей с хорошими зубами реже диагностируют рак шеи и головы

У людей с хорошими зубами реже диагностируют рак шеи и головы

19 Авг 2016

Сотрудники Икановской школы доказали взаимосвязь между гигиеной зубов и сокращением риска рака головы. Рак реже развивается у людей, регулярно посещающих стоматолога и чистящих зубы. У лиц, пренебрегающих гигиеной рта, статистика оказалась печальной.

Подробнее
Новости медицины

Австралийская ягода вылечила раковые опухоли за две недели

Препарат, изготовленный из редкого австралийского растения, уничтожил до 70 процентов раковых опухолей за две недели опытов на мышах.

Австралийская ягода вылечила раковые опухоли за две недели

 

 

Лекарство под кодовым названием EBC-46 получают из косточек ягод Hylandia dockrillii (семейство молочайных), которое произрастает только в тропических лесах на севере штата Квинсленд. Результаты доклинических испытаний представлены в журнале PLoS One, а кратко о них сообщает The Guardian.

 

Ученые сделали инъекцию препарата непосредственно в меланомы (злокачественные опухоли) на коже мышей, а также в опухоли на шее, голове и в кишечнике 300 домашних животных (собак, кошек и лошадей). Через пять минут участок вокруг меланомы наливался фиолетовым цветом, подобно синяку, спустя сутки чернел, еще через два дня появлялся струп и, наконец, через две недели корочка отходила, и под ней обнаруживалась чистая кожа без каких-либо следов рака.

По мнению исследователей, препарат запускает клеточную реакцию, перекрывающую кровоснабжение опухоли. Потом организм начинает воспринимать меланому как обычный синяк (гематому), активизируются необходимые иммунные реакции, и область опухоли «зачищается», рассказал ведущий автор исследования Глен Бойл (Glen Boyle). Однако EBC-46 бесполезен против раковых клеток, распространяющихся на другие органы (при метастазе).Однако может помочь в лечение рака простаты 2 стадии.

По мнению Бойла, новый препарат вряд ли полностью заменит химиотерапию, но в случае успешных испытаний на людях (разрешение на проведение таких тестов уже получено) его можно будет рекомендовать пациентам, которым эта медицинская процедура противопоказана. Необходимо понимать, что круг таких пациентов довольно узок и этот метод скорее всего будет использоваться как вспомогательный или при заведомо неизлечимых опухолях.

Компания-разработчик лекарства сейчас рассматривает вопрос о создании плантации Hylandia dockrillii.

По материалам cursorinfo.co.il

Twitter
Нравится



( 1 посетитель проголосовал )

Comments:

Download SocComments v1.3

Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Интересное

Мы на Facebook