Свежие статьи

Горячая ванна поможет сбросить вес

Горячая ванна поможет сбросить вес

08 Сен 2016

Горячая ванна полезна для людей с лишним весом. Каждый час пребывания в ней помогает сжигать до 126 калорий. Аналогичную массу удается сбросить за полчаса пешей прогулки. Медики сделали уникальное открытие, пытаясь разработать способ борьбы с...

Подробнее

У людей с хорошими зубами реже диагностируют рак шеи и головы

У людей с хорошими зубами реже диагностируют рак шеи и головы

19 Авг 2016

Сотрудники Икановской школы доказали взаимосвязь между гигиеной зубов и сокращением риска рака головы. Рак реже развивается у людей, регулярно посещающих стоматолога и чистящих зубы. У лиц, пренебрегающих гигиеной рта, статистика оказалась печальной.

Подробнее

Препараты для лечения атеросклероза

Проблема лечения атеросклероза в настоящее время остается одной из основных проблем современной медицины, ведь это заболевание становится причиной возникновения заболеваний, угрожающих жизни пациента – болезней сердца, заболеваний сосудов головного мозга и периферических органов. В настоящее время не существует единственное лекарство от атеросклероза, использование которого поможет устранить уже возникшие нарушения и восстановить кровообращение в пораженных сосудах в полном объеме – лечение этого заболевания должно быть комплексным и настойчивым.

Препараты для лечения атеросклероза

 

Ответить на вопрос - как лечить атеросклероз, врач сможет только после проведения комплексного обследования, которое поможет выявить объем возникших нарушений, преимущественную зону поражения кровеносной системы, причину, спровоцировавшую возникновение атеросклеротических бляшек. Важно помнить, что любое лечение атеросклероза должно проводиться практически пожизненно и комплексно – обязательно использование рациональной диетотерапии, дозированных физических нагрузок и медикаментозная терапия.

 

Лечение атеросклероза медикаментозное должно проводиться продолжительно и преследовать следующие цели:

 

  1. ограничить поступление избыточного количества холестерина в организм;
  2. существенное торможение синтеза собственного холестерина в организме человека;
  3. увеличение выведения холестерина экзогенного и эндогенного происхождения;
  4. торможение перекисного окисления липидов, проводящего к прогрессированию атеросклероза;
  5. использование гормональной замещающей терапии у женщин п периоде менопаузы;
  6. профилактика возможных инфекционных осложнений.
  7. Ограничение поступления холестерина обеспечивается диетой, ограничивающей поступление продуктов, богатых холестерином и жирами животного происхождения. Диета становится не только лечебным и профилактическим фактором.

 

Лечение атеросклероза медикаментозное подбирается на основании результатов биохимического исследования крови на холестерин и фракции липидов. Препараты для лечения атеросклероза можно разделить на следующие группы:

 

1. препараты, в состав которых входит никотиновая кислота – лекарственные средства должны подбираться под контролем врача из-за возможности возникновения отрицательных эффектов, но эти явления можно легко предупредить соблюдением режима приема. Не рекомендуется использование этой группы препаратов при заболеваниях печени независимо от их причины, а также при врожденных нарушениях обмена жиров в организме;

2. фибраты – тормозящие образование жиров в тканях организма, но такое лечение нельзя назначать пациентам, страдающим ЖКБ и гепатитами, так как подобное лечение может изменять качественные характеристики желчи, что провоцирует образование камней в желчевыводящих протоках и желчном пузыре;

3. препараты, усиливающие выведение жирных кислот (секвестранты) – стимулируют выведение холестерина и жиров, по принципу своего действия эти лекарственные средства подобны ионообменным смолам. Самыми распространенными средствами этой группы остаются холестирамин и холестид. Эти препараты могут провоцировать нарушения кишечного пищеварения и всасывания не только жиров, но и других питательных веществ в организме;

4. статины.

 

Любое лекарство от атеросклероза будет эффективно только при условии соблюдения рекомендованной диеты и образа жизни, ведь даже хирургическое лечение атеросклероза первопричины заболевания не устраняет. Если у пациента развиваются осложнения атеросклеротического процесса, то назначается соответствующая симптоматическая терапия.

Twitter
Нравится


( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Comments:

Download SocComments v1.3

Реклама

Мы на Facebook