Свежие статьи

Горячая ванна поможет сбросить вес

Горячая ванна поможет сбросить вес

08 Сен 2016

Горячая ванна полезна для людей с лишним весом. Каждый час пребывания в ней помогает сжигать до 126 калорий. Аналогичную массу удается сбросить за полчаса пешей прогулки. Медики сделали уникальное открытие, пытаясь разработать способ борьбы с...

Подробнее

У людей с хорошими зубами реже диагностируют рак шеи и головы

У людей с хорошими зубами реже диагностируют рак шеи и головы

19 Авг 2016

Сотрудники Икановской школы доказали взаимосвязь между гигиеной зубов и сокращением риска рака головы. Рак реже развивается у людей, регулярно посещающих стоматолога и чистящих зубы. У лиц, пренебрегающих гигиеной рта, статистика оказалась печальной.

Подробнее

Warning: getimagesize(http://bazilhan.com/img/sbor_gipertony/300x250_monastery_0200.gif) [function.getimagesize]: failed to open stream: Connection timed out in /home/p224978/www/kardiolog-online.com/plugins/content/smartresizer.php on line 336

Лекарства от повышенного давления

Современная фармакология располагает большим арсеналом средств позволяющих снизить артериальное давление, однако применять их можно только по назначению врача и не в коем случае не заниматься самолечением.

Лекарства от повышенного давления

 

 

Ранее мы уже писали как быстро снизить давление.

 

Для этих целей применяют несколько групп препаратов.

 

1. Блокаторы бета адренорецепторов (бета блокаторы). Эти препараты эффективно снижать давление и повышают продолжительность жизни. Бета блокаторы необходимо применять постоянно т. к. при прекращении приема практически в 100% случаев возникает синдром отмены.

 

2. Блокаторы кальциевых каналов. В последнее время появились новые препараты этой группы, которые вызывают намного меньше побочных эффектов и также хорошо контролируют давление.

 

3. Блокаторы ангиотензин превращающего фермента (АПФ). В соответствии с рекомендациями мировых организаций по борьбе с гипертонической болезнью эти лекарства в первую очередь применяют у больных сахарным диабетом.

 

4. Диуретические средства (мочегонные). Сейчас эти препараты не применяют для монотерапии, но в сочетании с другими лекарствами они довольно эффективны.

 

5. Альфа блокаторы. Обычно, не применяются как лекарства первой линии лечения, а назначают как третье или четвертое средство при тяжелой гипертонии или при сочетании гипертонической болезни и доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Мы постарались сделать краткий обзор лекарств от повышенного давления и надеемся, что эта информация поможет Вам лучше ориентироваться в лечении, которое назначает Ваш врач.

Twitter
Нравится


( 3 посетителя(-лей) проголосовали )

Comments:

Download SocComments v1.3

Реклама

Мы на Facebook