Свежие статьи

Горячая ванна поможет сбросить вес

Горячая ванна поможет сбросить вес

08 Сен 2016

Горячая ванна полезна для людей с лишним весом. Каждый час пребывания в ней помогает сжигать до 126 калорий. Аналогичную массу удается сбросить за полчаса пешей прогулки. Медики сделали уникальное открытие, пытаясь разработать способ борьбы с...

Подробнее

У людей с хорошими зубами реже диагностируют рак шеи и головы

У людей с хорошими зубами реже диагностируют рак шеи и головы

19 Авг 2016

Сотрудники Икановской школы доказали взаимосвязь между гигиеной зубов и сокращением риска рака головы. Рак реже развивается у людей, регулярно посещающих стоматолога и чистящих зубы. У лиц, пренебрегающих гигиеной рта, статистика оказалась печальной.

Подробнее

Лечение гипертонической болезни

Когда проводится лечение гипертонической болезни, то это не означает только снижение артериального давления. Проводится целый комплекс мероприятий, направленных на нормализацию работы многих систем организма человека. И начинается лечение с формирования здорового образа жизни: соблюдение диеты, отказ от курения и злоупотребления алкоголя, уменьшение приема соли, прогулки и физические упражнения на свежем воздухе, высыпание и здоровый сон, умение расслабляться и снимать стресс, снижение лишнего веса, избавление от храпа и круглосуточное свободное носовое дыхание.

Лечение гипертонической болезни



Лечение гипертонической болезни включает в себя лекарственную терапию, гирудотерапию, санаторно-курортное лечение, фитотерапию и создание условий для полноценного отдыха после трудового дня. Много для лечения может сделать сам больной, а подбирать дозировку и назначать лекарства должен обязательно врач с учетом возраста больного, сопутствующих болезней и состояния сердечно-сосудистой системы. Мы описывали в предыдущих статьях как быстро снизить давление.


Все ангиотензивные средства имеют побочные действия, поэтому изменять дозу, отменять их нельзя без согласования с лечащим врачом. В процессе лечения важно учитывать механизм действия препаратов и понимать, когда их можно применять


• мочегонные препараты (фуросемид, гипотиазид, верошпирон) выводят из организма лишнюю жидкость и ионы натрия, поэтому могут вызвать гипокалиемию. Поэтому одновременно с мочегонными средствами назначают препараты калия.


• бета-блокаторы (эгилок, конкор, анаприлин) замедляют сердечный ритм, делают работу сердца более рациональной и экономной, но могут вызвать брадикардию.


• ингибиторы АПФ (капотен, капозид) расширяют сосуды, уменьшает сопротивление и улучшает работу сердца, но может резко снизить артериальное давление, спровоцировать сухой кашель или аллергическую реакцию.


• антагонисты кальция (нифедепин, верапамил) снижают тонус, улучшают кровоток в коронарных и церебральных сосудах, но вначале лечения могут резко повысить число сердечных сокращений.

В качестве дополнительного метода лечения используют фитотерапию. Огромной популярностью и эффективностью пользуются ягоды черноплодной рябины, калины, боярышника, листья брусники, березы и смородины. При начальной форме гипертонической болезни полезны соки свеклы, калины и брусники.

При тяжелых формах гипертонии применяют сложные сборы трав в качестве средств народной медицины, такие как корень валерианы, трава пустырника, сушеницы, плоды боярышника, и шиповника.



Twitter
Нравится


( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Comments:

Download SocComments v1.3

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Реклама

Мы на Facebook