Свежие статьи

Горячая ванна поможет сбросить вес

Горячая ванна поможет сбросить вес

08 Сен 2016

Горячая ванна полезна для людей с лишним весом. Каждый час пребывания в ней помогает сжигать до 126 калорий. Аналогичную массу удается сбросить за полчаса пешей прогулки. Медики сделали уникальное открытие, пытаясь разработать способ борьбы с...

Подробнее

У людей с хорошими зубами реже диагностируют рак шеи и головы

У людей с хорошими зубами реже диагностируют рак шеи и головы

19 Авг 2016

Сотрудники Икановской школы доказали взаимосвязь между гигиеной зубов и сокращением риска рака головы. Рак реже развивается у людей, регулярно посещающих стоматолога и чистящих зубы. У лиц, пренебрегающих гигиеной рта, статистика оказалась печальной.

Подробнее

Warning: getimagesize(templates/v_med/img/medtechnika_l4.png) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/p393969/data/www/kardiolog-online.com/plugins/content/smartresizer.php on line 336

Выбор ингалятора для ребенка

Выбор ингалятора для ребенка

Ингалятор является универсальным средством для лечения различных заболеваний дыхательных путей. В последнее время врачи все чаще рекомендуют лечить ребенка при помощи ингаляторов. В этой статье мы рассмотрим виды этих приборов и опишем их преимущества и недостатки. Компресорний небулайзер Dr.Frei Turbo Car

Что такое небулайзер

Приходя в специализированный магазин или аптеку за ингалятором покупатель, может потеряться от обилия различных приборов. В настоящее время, ингаляторы все чаще начали называть небулайзерами. Чем же отличается небулайзер от ингалятора?

Стоит сразу отметит, что небулайзер и ингалятор — это два названия одного и того же прибора. Точнее небулайзер — это деталь ингалятора, в которой образуется аэрозоль для вдыхания.

Какой ингалятор выбрать

В настоящее время в магазине Medtechnika.com.ua вы можете найти следующие виды ингаляторов:

  • Парогенераторные;
  • Компрессорные;
  • Ультразвуковые.

На самом деле, парогенераторные ингаляторы называть небулайзерами некорректно, поскольку в таких приборах жидкость преобразуется в пар под воздействием высокой температуры, тогда как в небулайзерах происходит холодное образование аэрозоля.

Ингалятор компрессорный Vega Kids Funny ConstructorКомпрессорные ингаляторы считаются наиболее популярными. Распыление лекарственных составов в них происходит при помощи потока сжатого воздуха. Воздух не воздействует на лекарственные средства, и такие ингаляторы рекомендуются к использованию со всеми препаратами.

В ультразвуковых ингаляторах-небулайзерах распыление лекарства происходит за счет воздействия ультразвука на специальную мембрану. Вибрация мембраны и создает аэрозоль для вдыхания. Такие небулайзеры отличаются небольшими габаритами, однако с ними можно использовать только лекарства, не изменяющие своих характеристик под воздействием ультразвуковых колебаний.

Чаще всего, для детей приобретают компрессорные небулайзеры. Поскольку такие ингаляторы не изменяют свойств лекарственных препаратов, в них можно использовать все средства назначенные врачом: от минеральной воды до антибиотиков.

Парогенераторные ингаляторы используются все реже. Высокая температура влияет на большинство современных лекарственных средств, поэтому такие приборы можно использовать только для ингаляции минеральной водой и отварами лекарственных трав.

Ультразвуковые небулайзеры популярны благодаря небольшим габаритам. Их легко можно взять с собой в путешествие или на дачу. Однако для лечения такими приборами следует выбирать специальные препараты на которые не оказывает влияния ультразвук.

Статья подготовлена Магазином медтехники в Киеве Медтехника.ком.юа:

Товары для здоровья и реабилитации в Киеве

Реклама

Мы на Facebook