Свежие статьи

Кожа как показатель состояния здоровья

Кожа как показатель состояния здоровья

22 Май 2016

Кожа реагирует на неполадки в организме очень быстро, поэтому любые её изменения нужно не игнорировать, а воспринимать как сигнал о болезни.  

Подробнее

Холодные конечности: почему руки мёрзнут?

Холодные конечности: почему руки мёрзнут?

07 Май 2016

Некоторые люди мёрзнут даже при лёгкой прохладе. Руки и ноги у них, как правило, редко бывают тёплыми. Ощущения дискомфорта из-за низкой температуры воздуха у таких людей появляется довольно часто.

Подробнее

Бурсит: лечение и профилактика

Суставы, как места подвижного соединения костей, окружены особой оболочкой, которая называется бурса или синовиальная сумка. Основное назначение суставной сумки обеспечить разнонаправленные движения в суставе, ограничивая при этом излишнюю подвижность. Воспаление и отечность бурсы в результате излишних нагрузок, механических повреждений или инфекций называется бурситом. В результате воспаления сумка наполняется излишним количеством жидкости и давит на окружающие ткани, что вызывает боль в области пораженного сустава.
Симптомы и лечение бурсита

Основные симптомы бурсита

Кроме боли другими симптомами бурсита могут быть отечность сустава, покраснение и повышение температуры кожи возле больного сустава, ограниченные и болезненные движения. От степени выраженности симптомов будет зависеть дальнейшее лечение бурсита.
Наиболее часто заболевание локализовано в области плечевого, локтевого, бедренного и коленного суставов, а также в области сустава большого пальца руки. Группу риска по развитию заболевания составляют спортсмены, люди с ослабленной иммунной системой, страдающие диабетом, пациенты, длительно принимающие кортикостероиды, хронические алкоголики. В 85% случаях бурситы встречаются у мужчин.

Лечение бурсита

Лечение бурсита, прежде всего, заключается в уменьшении нагрузки или травматизации больного сустава, обеспечении его покоя и проведении тепловых процедур. В некоторых случаях этого бывает достаточно, чтобы симптомы исчезли самостоятельно. При медикаментозном лечении бурсита обычно применяются нестероидные противовоспалительные препараты, оказывающие обезболивающий, жаропонижающий и противовоспалительный эффект.
С учетом соматических заболеваний возможно назначение стероидных препаратов коротким курсом. При инфекционных бурситах назначается курс антибиотиков. Лечению способствует пункция воспаленной бурсы, что позволяет удалить излишек жидкости из суставной полости и убрать болевые ощущения. Физиотерапия (ультразвук, диатермия) уменьшает дискомфорт и воспаление в суставе, расслабляет спазмированные мышцы. При рецидивах воспаления показано оперативное лечение бурсита - удаление воспаленной бурсы.
Twitter
Нравится


( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Comments:

Download SocComments v1.3

Мы на Facebook

Реклама