Витамины для сердца

Витамины для сердца

Не секрет, что витамины играют огромную, конечно же, положительную роль в организме человека. В наше время, когда правильно питается один на двадцать человек, с пищей трудно получить весь необходимый набор витаминов. А, как известно, нехватка витаминов очень подрывает состояние здоровья человека. Люди плохо осведомлены о действии тех или иных витаминов на организм человека, как, например, не знают какую пользу приносят витамины для сердца.

К витаминам для сердца относятся те, которые должны поступать в организм людей, страдающих ишемической болезнью, гипертонией и разными видами сердечно – сосудистых заболеваний. Таким людям необходимо большое количество энергии, чтобы способствовать борьбе с разными патологическими процессами, происходящими в их организме. В этой патологии большую роль играет сбой в работе клеток и нарушение их целесности, что является следствием быстрого окисления жирных кислот, которые входят в клеточною мембрану.

Причиной появления онкозаболеваний, генных мутаций и инфарктов являются наличие свободных радикалов. Бороться с ними естественным путем могут только такие витамины как антиоксиданты – они вечные враги свободных радикалов.

Одним из самых сильных антиоксидантов есть всем известный витамин С, который восстанавливает иммунную систему человека, делает прочными стенки сосудов, регулирует уровень холестерина в крови, также способствует повышению устойчивости к стрессовым ситуациям. Этот витамин существенно уменьшает негативные последствия от курения, поскольку не дает возможности для распространения канцерогенов из нитратов и нитритов. В состав витамина С, кроме аскорбиновой кислоты, входят аскорбигены, изоаскорбиновая кислота, дегидроаскорбиновая кислота, а также другие соединения. Расчет поставлен на то, что они должны поступать в организм человека с пищей. В широко распространении только аскорбиновая кислота. Хотя некоторые из выше перечисленных соединений могут синтезироваться из аскорбиновой кислоты, попадая в организм, однако этот процент ничтожно мал. Наибольшее количество витаминов для сердца содержится в черной смородине, апельсинах, шиповнике, облепихе, лимонах, белокочанной капусте и зеленом луке.

Витамин Е также входит в группу витаминов для сердца, поскольку он обладает некоторыми свойствами, помогающими в битве против свободных радикалов. Он способствует улучшению дыхания внутри клеток организма, не дает развиваться атеросклерозу и мешает образованию тромбов. Существует восемь разновидностей витамина Е, так званых токоферолов, хотя фармацевты опять остановились на одном — альфа-токофероле. Отсюда вывод – витамин Е лучше получать с пищей. Продукты, в которых достаточная доза этого витамина – нерафинированное подсолнечное, кукурузное и соевое масла, печень, крупы, орехи, яичный желток. На сегодня в группу витаминов для сердца включили и цинк, и витамин А, имеющих антиоксидантные свойства.

Видео: Супереда для сердца



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*