Сердечные витамины

Сердечные витамины

Человеческое сердце – это один из самых главных и нужных внутренних органов. Как и любая система организма, а также любой орган, сердце постоянно нуждается только в правильном питании, определенных микроэлементах, а также в витаминной поддержке.

Ни для кого не секрет, что витамины оказывают положительное влияние на организм. В случае нехватки того или иного витамина, может подорваться общее состояние организма человека. В наше время с продуктами питания просто невозможно получить полноценный комплекс всех необходимых витаминов, да и питается правильно не каждый, а только один из двадцати. Также очень огорчает факт того, что существует очень мало людей, знающих о действии всех витаминов. В связи с этим следует обращать огромное внимание на витамины для сердца, или соединения, которые могут оказывать только благотворное воздействие на сердечную мышцу человека.

Сердечные витамины – это комплекс витаминов, которые нужно употреблять людям, болеющим различными сердечными заболеваниями, например, аритмией, ишемией, гипертонией и другими сердечнососудистыми болезнями.

В организме болеющего человека происходит огромное количество разных патологических процессов, а чтоб бороться с ними, нужно иметь много сил и много энергии. Довольно большую и значительную роль в происходящих патологиях играет нарушение работы и целостности клеток, что может происходить как следствие процессов окисления жирных кислот, которые входят в мембрану самой клетки. Большой проблемой также считаются свободные радикалы, становящиеся причиной генных мутаций, онкологических заболеваний и инфаркта. Именно поэтому возникает большая потребность поддерживать свой организм, а именно сердце, на нормальном уровне, то есть принимать все витамины, являющиеся антиоксидантами и врагами свободных радикалов.

Одним из самых сильнодействующих антиоксидантов является Витамин С, или аскорбиновая кислота. Он увеличивает устойчивость всего организма к разным стрессовым ситуациям, а также повышает иммунитет человека, укрепляет стенки сосудов и понижает уровень холестерина в крови. Также витамин С имеет возможность уменьшать последствия от курения ли от того, что человек дышит очень грязным воздухом. Витамин просто блокирует попадание в организм человека нитритов, нитратов и канцерогенов. Как известно он содержит аскорбиновую кислоту, а в его состав входят изоаскорбиновая и дегидроаскорбиновая кислота, аскорбигены и другие важные соединения.

Некоторые из этих соединений могут синтезироваться в организме, но они также поступают в организм человека с пищей. Сегодня в аптечных пунктах и в супермаркетах можно найти витамины аскорбиновой кислоты, но поскольку выпускаются только такие, врачи советуют употреблять естественный витамин С, чтоб он заполнил все пустые ниши клеток. Витамин С содержится в апельсинах, облепихе, шиповнике, яблоках, лимонах, и белокочанной капусте. И в зеленом луке.

Также в группу витаминов для профилактики сердечных заболеваний входит витамин Е. Этот витамин обладает удивительными защитными свойствами от возникновения свободных радикалов. Также такой витамин не позволяет образованию тромбов, способствует улучшению дыхания внутри клеток, тормозит развитие болезни атеросклероз. Как при выпуске витамина С, фармацевты останавливаются на альфа-токофероле, хотя самих токоферолов существует восемь. Следовательно, сердечные витамины лучше получать из природной пищи. Например витамин Е, есть в Нерафинированном подсолнечном масле, кукурузном, льняном масле, орехах, сое, желтках, печени, крупах. Сегодня еще к витаминам для сердца включают витамин А, который, как оказалось, богат на антиоксидантные свойства.

Видео: витамины для сердца и сосудов



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*