Водитель. Помни о спине

Водитель. Помни о спинеВодитель. Помни о спине

Современную жизнь невозможно представить без автомобилей. Среднестатистический житель мегаполиса проводит за рулем по нескольку часов в день, а есть еще таксисты с водителями, которые практически не выпазят из-за «баранки». В результате, расплатой за такой образ жизни становятся такие проблемы со спиной, как ранний радикулит (), остеохондроз (), межпозвоночная грыжа. По данным опросов 4 из 5 водителей жалуются на дискомфорт и боли в спине. Именно поэтому, садясь за руль, нужно заботиться о профилактике таких заболеваний, значительно снизить вероятность которых поможет соблюдение нескольких простых правил.

Водитель. Помни о спине

Водитель. Помни о спине

Водительское сидение должно быть отрегулировано под антропометрические данные водителя. Если в отечественных авто и старых иномарках выбирать удобство сиденье можно лишь проводя тест-драйв той или иной модели, то, в современных, есть гибкие подстройки. Лучшим является не мягкое сиденье, в которое вы проваливаетесь, словно в домашнее кресло, а жесткое, повторяющее естественные изгибы позвоночника. Модная кожа в обивке также не лучший вариант, лучше выбирать качественную ткань.

Расстояние до педалей должно быть таким, чтобы при максимальном нажатии на них, нога разгибалась не полностью.

Под наибольшей угрозой находится шейный отдел позвоночника, и именно он чаще всего страдает при ДТП. Поэтому необходимо правильно выставить подголовник так, чтобы его верхняя точка находилось на одной линии с макушкой.

Не пожалейте денег и купите специальную ортопедическую подушку, которая подкладывается под поясницу. Ее цена невысока, особенно в сравнении с затратами на лечение поясничного остеохондроза.

Выработайте привычку правильно сидеть за рулем. Недопустимо ездить наклонившись к рулю, или положив локоть левой руки на окно. В такой позе нарушается кровообращение и, кроме болезней позвоночника, велик риск заполучить артрит и другие проблемы с суставами.

Стоя в пробках, делайте разминку шеи и не бойтесь поймать недоуменные взгляды других водителей – ваше здоровье куда важнее. Несколько наклонов из стороны в сторону и круговых вращений улучшат кровообращение и снимут спазмы в мышцах. Если вы отправились в дальнюю поездку, то останавливайтесь раз в несколько часов и делайте полноценную разминку с наклонами, приседаниями и подъемом ног. Отлично если есть возможность немного повисеть на турнике или любой другой перекладине.

Если боль в спине начала беспокоить постоянно, то необходимо обратиться к врачу и пройти обследование. На начальной стадии справиться с проблемами  спины гораздо проще, чем когда они станут запущены и дадут осложнения.

Еще один важный совет это научиться разгружать багажник, сохраняя правильную осанку и не наклоняясь слишком сильно вперед. Если нужно задвинуть тяжелую сумку вглубь, то вначале поставьте ее с краю и затем заталкивайте. Это поможет вам избежать такой серьезной проблемы как паховая грыжа от поднятия тяжестей.



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*