Как помочь суставам при артрозе

Как помочь суставам при артрозе

От артроза страдает сегодня немало людей, но при этом заболевании все же можно продолжать жить полноценно. Как снизить прогрессирование болезни? Ваша задача — снизить нагрузку на суставы нижних конечностей. В этом поможет удобная обувь. Если вы носите каблук, то он должен быть невысоким и широким. Модели с высоким каблуком вам категорически противопоказаны.

Если у вас сидячая работа, то оборудуйте рабочее место удобным стулом. Хорошо, если стул будет с подлокотником, который снизит нагрузку на суставы, если вы, вставая со стула, сможете опереться. Чаще вставайте, при каждой возможности, даже если вам очень комфортно сидеть. Делайте разминку. Носите эластичные бинты, пользуйтесь приспособлениями, способными фиксировать суставы в нужном положении. Использовать приспособления нужно правильно, в соответствии с инструкцией.

Избавиться от артроза полностью невозможно, поэтому пусть вашей целью будет облегчение состояния. Специалисты посоветуют комплексное лечение, помогающее больному замедлить развитие недуга. Это нестероидные препараты, замедляющие разрушение суставных хрящей, физиотерапия, тренировки и хондопротекторы. Обезболивающие средства нужно использовать по мере необходимости. Что касается тренировок, то они могут привести к болезненным ощущениям, поэтому больные нередко отказываются от них. И чрезмерные нагрузки, и неподвижности при артрозе вредны. Если вы столкнулись с проблемой, то делайте специальные упражнения, которые порекомендует врач. Чтобы снизить давление на проблемное место, вы можете выполнять гимнастику в положении лежа или сидя.

Хондопротекторы повышают эластичность и прочность сосудов, что очень важно в вашем положении. Кроме того, они не дают межпозвоночным хрящам разрушаться быстро. Препараты применяют курсами, продолжительность которых от 3-х до 6-ти месяцев. После проведения курса нужно сделать большой перерыв. Если вы будете регулярно поддерживать организм, то улучшите качество жизни.

Видео: комплекс упражнений при артрозе колена



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*