Тендинит: симптомы и лечение

Симптомы тендинита

Тендинит — это воспаление и разная степень дистрофии сухожилий.

Симптомы тендинита

Симптомы тендинита обычно варьируются от небольшой боли до жгучей боли и локальной малоподвижности суставов, возникающей в местах воспаления сухожилий. Отеки могут произойти вместе с покраснением и воспалением, но не всегда бывают видимы узлы, окружающие сустав. В таких случаях, боль намного сильнее, при совершении движений и после них. Сухожилия и суставы в воспаленном месте обычно остаются напряженными и на следующий день. Многие больные отмечают о стрессах, которые предшествуют началу болей, которые позже выражают подобную тендиниту симптоматику.

Часто симптомы тендинита напоминают обычную мышечную боль от перегрузок. Но если простая боль в мышцах – временна, то тендинит – это длительная и сильная боль. Характерно то, что если вы продолжаете работать сухожилием в ритме, который спровоцировал боль, вы не сможете с ней справиться. Но есть способы уменьшения болезни тендинита и предотвращения серьезных обострений. Секрет в открытие вашего сознания и настройки себя на изменение привычного мышления.

Осложнениями или обострениями тендинита считаются такие проявления:

— боль при ощупывании сухожилия;

— боль от натяжения мышц сухожилия;

— болезненность при движениях сухожилия;

— образование узелка сухожилия (тендовагинит приводит к хроническому фиброзу);

— боли при изменении погодных условий.

Лечение тендинита

Лечение тендинитов проводят с применением физиотерапевтических методов, средств обезболивания и противовоспалительных. Тяжелые поражения требуют применения антибиотиков и даже хирургического лечения. В ходе лечения обязательно ограничивают физическую нагрузку на пораженные связки, накладывая фиксирующие повязки.

Во многом лечение поврежденных сухожилий консервативны – это нестероидные противовоспалительные препараты, покой, подтягивающие повязки, такова общепринятая терапия. Покой предотвращает дальнейшее повреждение сухожилий. Лед, подтяжка эластичными бинтами, при необходимости возвышение конечности часто рекомендуется врачами. Ортопедия или применение фигурных скобок в некоторых случаях ускоряет выздоровление.

Когда симптомы тендинита проявляются несколько месяцев или дольше, то скорее всего это уже тендиноз. Срок восстановления сухожилия, обычно, протекает от 2 до 3 дней, а полное восстановление может длиться от 4 до 6 недель. Тендиноз случается чаще, чем тендинит, и имеет очень схожие симптомы.

Раньше к тендиниту часто относились, как к тендинозу, чтобы заранее уменьшить вероятность риска хронического тендиноза, которые требует гораздо больше времени для лечения.

Видео: Как вылечить тендинит связки колена



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*