Картошка и лук снижают риск рака желудка

Картошка и лук снижают риск рака желудка

Определенное количество таких овощей, как картофель, репчатый или зеленый лук и цветная капуста в вашем повседневном рационе могут снизить риск появления рака желудка, было установлено в новом исследовании.

Материалы по теме онкология

Однако пиво, алкоголь, соленая и консервированная еда увеличивают риск болезни, сказали исследователи. Научный коллектив из университета Чжэцзяна в Китае обнаружили, что люди, которые ели часто белые овощи, имели сниженную на треть вероятность заболеть онкологией, чем те, кто в основном избегал такого питания.

Фрукты и зелено-желтые овощи, такие как капуста и сельдерей тоже оказывают защитное воздействие на организм. Витамин C является ключевым элементом, который действует, как антиокислитель, сокращающий клеточное напряжение в животе и обеспечивающий безопасность от рака желудка.

Ученые проанализировали 78 лучших диет, защищающих от онкологии желудка. Их исследование вовлекло более чем 6,4 миллиона человек и почти 34000 смертельных случаев от этой болезни. Ученые открыли, что каждые 100 г фруктов (примерно половина среднего яблока), которые человек съедал каждый день, на 6 процентов снижали риск рака желудка. Употребление ежедневно 51 мг витамина C, что по ценности равно приблизительно двум картофелинам, уменьшало риск заболеть на 9 процентов.

Каждые пять граммов соли (одна чайная ложка), потребляемые ежедневно, увеличивали риск развития болезни на 13 процентов. Алкоголь в целом негативно воздействовал на организм человека, хотя вино, как сообщили исследователи, не оказывало отрицательного воздействия на желудок. Избыточное количество маринованных овощей, печень и шпинат также приводят к повышенному риску онкологического заболевания.

Видео: Польза сырого картофеля



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*