Морщины вокруг глаз убрать можно.

Морщины вокруг глаз убрать можно.

Время и возраст диктуют свои законы в жизни женщины. Морщинки вокруг глаз – «первые ласточки», предупреждающие о закате. Одни смиряются, и с грустью смотрят на себя в зеркало. Другие стараются сохранить максимально долго молодой облик.

С морщинками вокруг глаз можно справляться. Коллаген – белок в составе кожи, который поддерживает ее эластичность. Основная причина появления складочек на коже – «вымывание» коллагена, который обновляется с возрастом не так интенсивно, как вначале жизни. Сохранять коллаген и помогать его регенерации поможет регулярное увлажнение кожи.

Вот несколько полезных рекомендаций о том, как убрать морщины вокруг глаз удобными домашними средствами. Берем «на вооружение» маски и увлажняющие кремы, Процедуры увлажнения проводим в первой половине дня, питательные маски – в конце дня. Рассмотрим средства ухода за кожей вокруг глаз на основе петрушки. Это растение содержит в себе такое сочетание полезных веществ, что его можно по праву отнести на одно из первых мест. Сок и мякоть петрушки тонизирует, увлажняет, разглаживает и отбеливает.

1. Самый простой рецепт. Свежие ростки петрушки измельчаем (можно блендером) и с помощью марлевого тампона «укутываем» область вокруг глаз. Достаточно подержать 15-20 минут, затем смыть. Если смываем водой, то лучше кипяченой, или дистиллированной.

Усложняем рецепт. К кашице из листьев петрушки добавляем натертую на терке сырую картофелину и немного растительного масла, лучше оливкового. Прекрасная регенерирующая маска. Выкладываем на марлю, и питаем кожу 15-20 минут. После этого можно не смывать остатки водой, а аккуратно снять остатки сухим тампоном, или палочкой. Еще одна разновидность маски с петрушкой. Те же рецепты, но делать отвар из петрушки. 1ст. ложку заливаем 100мл. кипятка. Через 15 минут отвар готов.

2. Основа: яичный желток. Увлажнение возрастной кожи можно успешно проводить с помощью яичного желтка. Вариант самый простой: смазать кожу вокруг глаз субстанцией из яичного желтка продолжительностью на 20-25 минут, после чего аккуратненько смыть. Если процедура происходит на ночь, убираем желток тампоном, увлажненным оливковым маслом. Двойной эффект не помешает. Можно сразу, при нанесении маски, смешать желток с растительным маслом, один к одному.

Можно несколько усложнить маску с яичным желтком. Для этого к яичному желтку добавим чайную ложку растопленного меда, столько же жирной сметаны, 2 чайные ложки теплого молока и немного растительного масла. Наверняка, такое питание понравится вашей самой нежной части лица.

3. Если вспомнить одно из удивительнейших свойств семян льна, так это содержание в нем большого количества эстрогенов. Именно от них зависит неувядающая молодость женщины. Итак: 1 столовую ложку льняного семени заливаем 100 мг очищенной воды и кипятим, пока не получим густую кашицу. Смазываем окологлазное пространство с морщинками. Через 25 мин смываем, чередуя теплую и холодную воду.

4. Летом очень действенны маски ягодные. Работая на приусадебном участке, используйте ягоды клубники, вишни, или черники. Ведь витамины впитываются через кожу и питают ее.

5. Масло растительное, или сливочное — прекрасные увлажнители нежной кожи вокруг глаз. Добавление растопленного сливочного масла в отвары из трав также приветствуется косметологами.

А если Вам недостаточно этих масок, то можно найти еще массу масок для лица на сайте, уверены, что это будет для Вас интересно и полезно.

Видео: мимические морщины вокруг глаз



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*