Как улучшить общее самочувствие весной?

Как улучшить общее самочувствие весной?

Близится весна, а это значит, что пришло время «выводить мозг» из зимней спячки, взбодриться. До сезона «витаминов» еще далеко, зима не отступает полностью, а межсезонье может негативно отражаться и на здоровье, и на настроении.

Интеллектуальные способности снижаются, поэтому нам необходимо сделать все возможное для того, чтобы жизненные силы активизировались. В помощь нашему организму — адаптогены, побуждающие внутренние резервы. Растения с тонизирующим действием — аралия маньчжурская, родиола розовая, женьшень и лимонник китайский помогут приспособиться к резким изменениям погоды, а также к различного вида нагрузкам. Из целебных растений делают настойки, которые можно купить в аптеке без рецепта.

Если вы будете принимать препараты постоянно и в небольших дозировках, то эффект обязательно наступит. Нельзя употреблять адаптогены при бессоннице и при стрессе. Желательно в любом случае получить консультацию специалиста. Не стоит пить настойки в вечернее время.

Отлично стимулируют мозговую деятельность ноотропные препараты, большинство из которых нельзя купить при отсутствии рецепта. Некоторые медикаменты повышают давление, а другие, наоборот, понижают его показатели, а третьи могут привести к бессоннице. Если одному человеку достаточно малой дозы, то другому необходима большая дозировка. Чтобы прием препарата пошел на пользу, а не навредил, проконсультируйтесь с терапевтом или невропатологом.

Не секрет, что многие люди пристрастились к энергетическим напиткам, состоящим из аминокислот, кофеина, теофиллина и углеводов. Подобные напитки, бесспорно, придают энергии, во всяком случае, после их приема так может казаться.

Прилив энергии мы ощущаем потому, что организму после приема внутрь жуткой смеси приходится трудиться — работать на износ. Следует помнить о том, что стимулировать нервную систему искусственными способами опасно. Регулярный прием энергетических напитков приводит к неврозам, бессоннице и депрессии.

Видео: как бороться с весенним гиповитаминозом



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*