Сахарозаменители провоцируют диабет и усугубляют его течение

Сахарозаменители провоцируют диабет и усугубляют его течение

Израильские ученые, несмотря на солидный возраст применения искусственных подсластителей, провели эксперименты по широкому изучению их действия на организм и определению профиля безопасности.

Материалы по теме сахарный диабет

По данным исследований, проводимых на лабораторных животных, употребление сахарозаменителей (сахарин, аспартам, сукралоза) провоцирует нарушение устойчивости к глюкозе и рост ее концентрации в крови. По мнению ученых, этот процесс является следствием угнетения искусственными подсластителями активности кишечной микрофлоры, что, в конечном счете, вызывает дисбаланс метаболизма глюкозы и формирование предпосылок для развития диабета.

Исследовательская группа также сделала свои заключения на результатах обследования семи здоровых добровольцев, принимавших искусственные сахарозаменители: даже краткосрочное потребление сахарина способно вызвать значительный подъем уровня глюкозы в крови!

В этой связи, предполагают ученые, применение пробиотиков может рассматриваться, как наиболее эффективный способ сохранения нормального биоценоза кишечника, и как важная составляющая профилактической антидиабетической терапии.

Видео: Безопасный сахарозаменитель



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*