Спасительные продукты при менструации

до начала критических дней, избавиться от негативных проявлений менструации, улучшить самочувствие в эти дни, в период месячных, во время критических дней

У большинства женщин настроение портится уже за несколько дней до начала критических дней. Осознание того факта, что вскоре все тело будет испытывать дискомфорт и приступы боли невозможно спокойно воспринимать. И вот, глядя на календарь, все больше хочется спрятаться куда-нибудь подальше, пока все не кончится.

Полностью избавиться от негативных проявлений менструации не получится, но немного улучшить самочувствие в эти дни возможно. И поможет в этом правильный выбор продуктов и режима питания, которые являются основой крепкого здоровья любой женщины.

Почему так важно употреблять здоровую пищу

Во время критических дней организм ослабевает. Это связано не только с обильными потерями крови, но и постоянной нагрузкой на нервную систему. Количество полезных витаминов и элементов значительно уменьшается, и если вовремя не восполнить их, есть риск возникновения различного рода болезней и осложнений.

Поэтому подход очередного срока должен сопровождаться не приступом паники, а целенаправленным походом в магазин. Здесь и начинается первая стадия борьбы с плохим настроением и дискомфортом.

Почему нужно употреблять углеводы в период менструации

Предпочтение отдавайте продуктам натурального происхождения. Каши из круп, свежие фрукты и овощи – вот отличная основа для меню на это время. К примеру, легкие салаты способны дать все витамины, а овсянка обладает нужным количеством углеводов.

Касательно углеводов: они должны входить в состав большей части вашего рациона. Они легко усваиваются и служат своего рода топливом для качественной работы организма. Эти элементы способны улучшить настроение, придать сил и повысить общий тонус.

Исключением являются быстрые углеводы. Они находятся в мучных изделиях, сладостях и газированной воде. Такие элементы способны воздействовать на нервную систему, которой в этот период и так довольно непросто приходится.

Важная для работы организма пища

Есть небольшой список продуктов, которые нужно покупать в первую очередь. Он составлен таким образом, чтобы обеспечить организм женщины всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Итак, что нужно есть обязательно:

• йогурты без добавок;

• рыба, особенно морская;

• овощи и фрукты;

• бобовые, орехи и сухофрукты;

• каши из легкоусвояемых круп.

Немаловажным будет и регулярный прием воды. Многие неверно считают, что ее количество нужно ограничивать в период месячных. На самом деле именно недостача жидкости в организме приводит к отекам и неприятному чувству в районе желудка.

Количество белковой пищи также следует увеличить. Как известно, именно протеин способствует восстановлению клеток, которые требует обновления во время критических дней.

Только правильная и здоровая пища способна помочь женщине пережить этот нелегкий период с минимальным дискомфортом. Придерживаясь вышесказанного и исключив из своего питания вредные продукты, можно получить столь желаемое облегчение.

Видео: месячные — есть или не есть?



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*