Молоко от ночной дойки — лучшее натуральное снотворное

Молоко от ночной дойки - лучшее натуральное снотворное

Ученые выяснили, что полученное вечером от коров молоко необычайно богато гормоном сна мелатонином, его в молоке вечерней дойки в 25 раз больше, чем в обычном. А обычно коров доят днем, и если корову все-таки подоили вечером, то это молоко перемешивают с дневным. Такова устоявшаяся система в сельском хозяйстве.

Немецкая компания запатентовало «ночное молоко», полученное от ночной дойки, с 2 до 4 часов. Теперь такое молоко смогут покупать люди, страдающие от бессонницы. По подсчетам предпринимателей, решить проблемы со сном таким нехитрым способом сможет как минимум каждый третий страдающий.

Условия содержания коров подчинены строгому режиму: много света днем и мало ночью. Когда коровы пугались яркого света ночью, содержание мелатонина в молоке падало. Подходит для освещения только мягкий успокаивающий свет, тогда коровы хорошо спят и молока дают больше. Для питания животных используется клевер с повышенным содержанием аминокислоты триптофан и белков, это ключевые ингредиенты для создания мелатонина.

Компания Milchristalle выпускают также и сухое молоко, которое можно будет добавить в другие напитки перед сном. Но сухое молоко, разумеется, уступает в снотворных свойствах натуральному.

Видео: о вреде и пользе молока для детей



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*