Учеными разрабатывается новый «антипохмелин»

Учеными разрабатывается новый

Хмельные вечеринки были бы однозначно хорошим поводом для забавных воспоминаний, если бы не плохие последствия в виде тяжелого похмелья. Недавно ученым удалось создать новый «антипохмелин», позволяющий протрезветь почти мгновенно.

Исследователи из Калифорнии разработали коктейль из ферментов, отвечающих за метаболизм алкоголя в организме. Клинические исследования над мышами показали снижение с высокой скоростью уровня алкоголя в крови после введения лекарства. Эффект этого метода терапии ученые сравнивают с эффектом появления в желудке множества клеток печени.

Грызунам в состоянии алкогольной интоксикации вкололи нанокапсулы с двумя ферментами внутри, в первую очередь, оксидазой, вызывающей выделение перекиси водорода. Но оксидаза – субпродукт, который может быть очень опасен для здоровья, поэтому ее уравновешивает второй фермент.

Пока исследование находится на ранней стадии, его еще рано проверять на людях. Но ученые уже сейчас считают, что это открытие приведет к созданию принципиально новых, революционных лекарств от похмелья. По сути это настоящий антидот алкоголя. Высокая скорость выведения алкоголя теперь позволит водителям поддержать дружескую компанию без риска захмелеть. Несомненна будущая популярность нового лекарства и у молодежи, посещающей вечеринки. К сожалению, пока не проверена безопасность столь стремительного выведения алкоголя. Исследования продолжаются.

Видео: Как быстро протрезветь в домашних условиях



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*