Народные средства от малокровия

Народные средства от малокровия

Зачастую анемия проявляется, в первую очередь, в виде слабости и общего недомогания. Больному тяжело делать физическую работу и даже поднимать руки. Первое время человек может не придавать этому никакого значения, и ссылаются на временное явление или плохие погодные условия.

Народные средства от малокровия представлены следующими рецептами:

1. Пейте томленый сок из свеклы, черной редьки и моркови. Возьмите по полстакана каждого сока, перелейте в глиняную емкость, размешайте и поставьте на час в теплую духовку. Готовый сок употребляйте трижды за день за двадцать минут до приема еды по две столовых ложки. Рассматриваемый курс следует продолжать на протяжении двух-трех месяцев. Уже через три недели буду видны значительные улучшения.

2. Постарайтесь включить в рацион питания гречневую кашу, сок граната, яблоки.

3. Пейте в виде настоя траву мокрицы, она оказывает при малокровии общеукрепляющее средство. Настаивайте на протяжении часа две столовых ложки травы на пол литрах кипятка. Процедите, можно добавить мед по вкусу. Принимайте по стакану за час до еды три раза за день.

4. Медуницу также считаются отличным народным средством при малокровии, особенно при лечении детей. Заварите в двух стаканах кипятка две ложки медуницы, подождите два часа и принимайте четыре раза в день. Рассматриваемое средство не имеет совершенно никаких противопоказаний, поэтому курс лечения можно продолжать достаточно долго.

5. Возьмите чернослив, курагу, изюм, шиповник и инжир в равных количествах. Залейте все это на ночь холодной водой, а утром измельчите с помощью мясорубки или блендера. Храните в холодильнике полученный состав и принимайте три раза в день по столовой ложке.

6. Измельчите ядра пшеницы и смешайте их с медом в равных пропорциях. Принимайте приготовленный став за пол часа до еды по две чайных ложки.

7. Пейте по одному — два стакана березового сока по три или четыре раза в день.

8. Для лечения хронической анемии необходимо настаивать на протяжении двух часов пару ложек спорыша в двух литрах кипятка. Далее необходимо процедить состав и по вкусу добавить мед. Лечение заключается в приеме такого народного средства трижды за день до еды сначала по половине, а потом по стакану воды.

9. При малокровии, упадке сил и анемии следует употреблять настойку соцветия красного лугового клевера.

10. Отличным средством при малокровии считается настой из корней или же травы крапивы двудомной. Такое средство отлично повышает число эритроцитов в крови, а также общий уровень гемоглобина.

11. Ваш рацион в обязательном порядке должен состоять из арбузов, айвы, винограда, бананов, кизила, земляники, вишни, моркови, а также малины, крыжовника, яблок, чеснока, тыквы, свеклы, рябины и шелковицы. Все вышеперечисленные ягоды и фрукты можно сочетать между собой, использовать для приготовления разнообразных блюд, отваров, соков или фруктовых пюре. Помните, что лучше всего употреблять их не запеченными, вареными или замороженными, а свежими.

Видео: причины анемии



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*