Что такое Афродизиак и где его искать

Что такое Афродизиак и где его искать

О том, что афродизиаки могут помочь в решении проблем интимного характера, догадываются многие. И о том, что существует их достаточно много тоже. Спектр действия афродизиаков различен. Многообразие их поражает. Это и благовония и масла и, что немаловажно, продукты. Некоторые утверждают, что достаточно хотя бы раз в день съедать что-нибудь эдакое и никакие сексуальные проблемы не будут страшны.

Афродизиаки (греч. Αφροδισιακά, от имени древнегреческой богини Афродиты) — вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность, в противоположность анафродизиакам, которые препятствуют получению сексуального удовольствия или подавляющим влечение.

Одновременно  они выполняют целых четыре функции:

  • во-первых, активизируют влечение;
  • во-вторых, способствуют омоложению организма,
  • в-третьих, поддерживают любовные функции на должном уровне;
  • в-четвертых, помогают получить более острые ощущения.

Наряду с экзотическими плодами такими, как манго или авокадо и оливы афродизиаками являются сельдерей, репа и даже лук и чеснок, которые у славян в чести были издревле. У китайцев и франков, как известно, в приоритете были морепродукты, а если быть более точными, то устрицы и мелкие креветки. Известен в те времена был и анис, настойку из него употребляли уже тогда.
Немало афродизиаков среди фруктов и овощей: абрикос и айва, апельсины и бананы, гранат и грейпфрут, всевозможные орехи и земляника с клубникой, капуста, как белокочанная, так и брокколи, помидоры и свекла, топинамбур,- в общем, список можно продолжать довольно долго. А подобрать из него что-нибудь подходящее удастся практически любому. Самое главное, чтобы в состав продуктов входили витамины А и Е.

Специи

Среди трав и специй афродизиаков тоже предостаточно: ажгон и алоэ, не говоря уже об анисе и базилике, ваниль и гвоздика, душица и жасмин, вне конкуренции женьшень и имбирь, кардамон с кориандром, корица и тмин, лаванда с майораном, можжевельник и мята,  полынь и рута, сельдерей, тмин и укроп, фенхель и  хрен, шалфей и шафран, эстрагон и эхинацея.

Напитки

Среди напитков, как спиртных, так и безалкогольных афродизиаки тоже встречаются, вот только с текилой и водкой, коньяком и ромом следует быть осторожнее все здесь будет зависеть от дозы, в этом случае главное не переборщить.

Официальная наука признает, что средствами, способными поддержать страсть являются: перепелиные яйца и мед, хрен и спаржа, бананы с клубникой и курага

Видео: афродизиак для мужчины



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*