Выбор ингалятора для ребенка

Компресорний небулайзер Dr.Frei Turbo Car

Выбор ингалятора для ребенка

Ингалятор является универсальным средством для лечения различных заболеваний дыхательных путей. В последнее время врачи все чаще рекомендуют лечить ребенка при помощи ингаляторов. В этой статье мы рассмотрим виды этих приборов и опишем их преимущества и недостатки.

Что такое небулайзер

Приходя в специализированный магазин или аптеку за ингалятором покупатель, может потеряться от обилия различных приборов. В настоящее время, ингаляторы все чаще начали называть небулайзерами. Чем же отличается небулайзер от ингалятора?

Стоит сразу отметит, что небулайзер и ингалятор — это два названия одного и того же прибора. Точнее небулайзер — это деталь ингалятора, в которой образуется аэрозоль для вдыхания.

Какой ингалятор выбрать

В настоящее время в магазине  вы можете найти следующие виды ингаляторов:

  • Парогенераторные;
  • Компрессорные;
  • Ультразвуковые.

На самом деле, парогенераторные ингаляторы называть небулайзерами некорректно, поскольку в таких приборах жидкость преобразуется в пар под воздействием высокой температуры, тогда как в небулайзерах происходит холодное образование аэрозоля.

Ингалятор компрессорный Vega Kids Funny ConstructorКомпрессорные ингаляторы считаются наиболее популярными. Распыление лекарственных составов в них происходит при помощи потока сжатого воздуха. Воздух не воздействует на лекарственные средства, и такие ингаляторы рекомендуются к использованию со всеми препаратами.

В ультразвуковых ингаляторах-небулайзерах распыление лекарства происходит за счет воздействия ультразвука на специальную мембрану. Вибрация мембраны и создает аэрозоль для вдыхания. Такие небулайзеры отличаются небольшими габаритами, однако с ними можно использовать только лекарства, не изменяющие своих характеристик под воздействием ультразвуковых колебаний.

Чаще всего, для детей приобретают компрессорные небулайзеры. Поскольку такие ингаляторы не изменяют свойств лекарственных препаратов, в них можно использовать все средства назначенные врачом: от минеральной воды до антибиотиков.

Парогенераторные ингаляторы используются все реже. Высокая температура влияет на большинство современных лекарственных средств, поэтому такие приборы можно использовать только для ингаляции минеральной водой и отварами лекарственных трав.

Ультразвуковые небулайзеры популярны благодаря небольшим габаритам. Их легко можно взять с собой в путешествие или на дачу. Однако для лечения такими приборами следует выбирать специальные препараты на которые не оказывает влияния ультразвук.

Видео: ингалятор для ребенка



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*