Лечение и профилактика рассеянного склероза

Лечение и профилактика рассеянного склероза

Последнее время лечение рассеянного склероза характеризуется наличием долгожданного прогресса. Действенные схемы лечения разрабатываются благодаря пониманию природы заболевания и механизмов. Благодаря этому трудоспособное состояние может не покидать пациентов долгое время.

Сейчас к рассматриваемому заболеванию уже не относятся так фатально, как раньше. Своевременная диагностика и наблюдение в клинике позволяют вовремя заблокировать обострение и сохранить функциональность человека по максимуму.

Лечение рассеянного склероза

Имеет место несколько подходов к лечению рассеянного склероза. Одним из них является применение витаминных коктейлей, которые состоят из сосудистых, нейропротективных и антиоксидантных препаратов, активирующих организм человека для борьбы с воспалительными процессами. Пульс–терапия гормональными препаратами и плазмоферез актуальны в периоды обострения. В наиболее тяжелых случаях используются цитостатики, которые позволяют подавить взбунтовавшийся иммунитет.

Иногда положительные результаты может дать гомеопатическое лечение в сочетании с базисной лекарственной терапией. Препарат подбирается индивидуально. Состояние больного можно улучшить с помощью остеопатии. При аюрведическом лечении или осуществлении точечного массажа также наблюдаются определенные улучшения здоровья пациентов.

В такой ситуации не следует надеяться на чудо, необходимо вовремя обследоваться, адекватно относиться к проблеме, наблюдаться у врачей и следовать всем рекомендациям.

Профилактика рассеянного склероза

На состояние иммунной системы влияют различные факторы риска, зная которые можно предотвратить возникновение болезни:

•Злоупотребление никотином;

•Вакцинации;

•Травмы черепа;

•Перегревание или переохлаждение;

Эмоциональные и физические потрясения;

•Инфекции.

Контролируя вышеперечисленные факторы, можно предотвратить проявление рассеянного склероза, или хотя бы отсрочить действие очередного обострения. Профилактика также подразумевает применение лекарственных препаратов. Это такие иммуномодуляторы как копаксон, аванекс, ребиф, бетаферон. Они способствуют стабилизации иммунной системы, период ремиссии увеличивается, проявление обострений облегчается, а развитие болезни задерживается.

Видео: Рассеянный склероз . История болезни



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*