Диагностика, лечение и профилактика мигрени

лечение и профилактика мигрени

Сильные головные боли могут быть признаками целого ряда заболеваний, поэтому диагностику в таком случае лучше не откладывать, надеюсь на результаты самолечения. При таких симптомах необходимо пройти обследование, которое предполагает МРТ, неврологические исследования. Если головная боль сопровождается рвотой, повышенной температурой, прочими сопутствующими признаками, при этом не прекращается в течении достаточно долгого времени (суток, например), то визит к неврологу нужно спланировать незамедлительно.

Лечение заболевания

Универсальной процедуры исцеления, к сожалению, нет. Во время приступа необходим полный покой, постельный режим. Простое воздействие снимающими боль медикаментами сможет помочь только несколько раз, поэтому стоит сразу подходить к вопросу с мнением специалиста. Врач сделает назначение в зависимости от протекания болезни у конкретного пациента.

В основном, лечение нацелено на снижение болевых ощущений и уменьшению периода восстановления. Препараты, которые применяются во время медикаментозной терапии, вводятся курсами в зависимости от индивидуальных особенностей. Также, необходимой бывает работа с психотерапевтом в рамках подготовки для противостояния стрессам.

Профилактика заболевания

Поскольку болезнь проявляется очень индивидуально, то и подход к избеганию ее признаков разный. Общие рекомендации касаются минимизации вредных влияний, избегания стрессовых ситуаций, отказ от спиртного, курения, острой пищи.

Желательно пересмотреть свой график дня. Необходимо планировать время без спешки, находить не менее получаса прогулкам на свежем воздухе. Кроме того, не желательны резкие изменения в климате места пребывания, долгие перелеты.

Медикаментозная профилактика осуществляется по назначению врача. Она предполагает посещения психотерапевта, мануальную терапию, иногда прием препаратов (бета-блокаторов, антидепрессантов и т.д.)

В общем итоге нужно отметить, что приступы сильной боли любого характера (как пульсирующего, так и давящего, например) должны стать причиной немедленного посещения специалиста. Уже после достоверной диагностики нужно будет пересмотреть свой образ жизни, подкорректировать его таким образом, чтобы негативное влияние мигрени было минимальным.

Видео. Основные признаки мигрени



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*