Симптомы и лечение вульвита

Симптомы вульвита

Вульвит — это заболевание, вызванное воспалением наружных половых органов у женщин и девочек, у последних часто развивается вульвовагинит, то есть воспаляется и влагалище помимо вульвы.

Заболевание может носить аллергический характер. Наружные половые органы воспаляются из-за наличия аллергенов в женском организме. Для лечения, в этом случае, используется специальная диета с исключением из рациона аллергенов, а так же соленого, острого, жирного. При наружном осмотре при вульвите выявляется покраснение. Это одно из симптомов вульвита. Если заболевание вызвано грибковой инфекцией, то помимо покраснения могут присутствовать беловатые налеты.

Причины вульвита

Вульвит помимо аллергического характера может иметь вирусный и грибковый характер. Вульвит вызывают такие вирусы как: стафилококки, трихомонады, гонококки, хламидии, а так же, хоть и очень редко, бактерии туберкулеза. Симптомы вульвита могут появится на фоне таких заболеваний как сахарный диабет, гиповитаминозы, дерматозы, различные инфекционные заболевания. Вульвит может развиться в результате химических, механических повреждения наружных половых органов, а так же при пренебрежении соблюдения правил личной гигиены. Одним из самых главных факторов риска развития вульвита является беспорядочная половая жизнь и неразборчивость в выборе половых партнеров.

Симптомы вульвита

К симптомам вульвита можно отнести жжение и зуд, возникающие в области женских половых органов. Вульвит может возникнуть вторично, так как происходит раздражение вульвы выделениями из влагалища при кольпите, когда эти выделения носят патологический характер. К симптомам вульвита можно отнести боль во внешних половых органах при ходьбе и болезненном мочеиспускании, так же наблюдается гиперемия и отечность клитора. Если вульвит вызван вирусными или грибковыми факторами, то назначают характерное лечение для каждого вида микроорганизмов. Рекомендуется в период лечения заболевания не жить половой жизнью, так как инфекция может быть перенесена на более глубокие ткани. Если вульвит возник у девочек, возрастом до одного года, то у них могут наблюдаться синехии (сращения малых половых губ).

Видео: вульвит и вульвовагинит



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*