Симптомы и лечение грибка

Симптомы грибка

Грибковые заболевания относятся к инфекционным болезням человека, которые вызывают паразитические грибы. Грибковые инфекции это микозы, они имеют большую разновидность, но поражения ногтей и кожи – одни из наиболее распространенных видов. Это – заразная болезнь, передающееся от животного до человека, а также от зараженного человека к человеку.

Симптомы грибка

Обычно симптомы грибка при заболевании ногтей имеют такие основные проявления:

— изменения цвета ногтя;
— утолщение, уплотнения зараженного участка;
— крошение, ломкость либо разрушение ногтя.

Лечение грибка

До появления анти-грибковых препаратов считалось, что самый эффективный метод лечения грибка и устранения симптомов грибка является полное удаление ногтей хирургическим путем с одновременным вводом внутрь анти-грибковых препаратов. Этот старый метод был достаточно болезненным и травматичным, так как лечение требовало госпитализации людей и болезненного дальнейшего хирургического вмешательства. Развитие медицины и появление новых противогрибковых средств, в том числе и для приема внутрь, позволило надежно и эффективно лечить микозы и убирать последствия симптомов грибков, без обязательного полного удаления ногтей хирургическим методом. Но стоит отметить, что такой метод лечение должен быть длительным, то есть наносить препараты нужно не однократно, а периодично до исчезновения проявлений грибка, да и самого грибка. Он не всегда безопасный для пациента через различные аллергические реакции и побочные эффекты, которые могут проявиться из-за применения различных противогрибковых препаратов. Кроме того, некоторые из анти-грибковых препаратов являются рецептурными и должны выдаваться квалифицированным врачом. Поэтому даже амбулаторное, в домашних условиях лечения должно проводиться под тщательным наблюдением врача.

Лечение состоит из двух главных этапов — основного и подготовительного. Цель подготовительного этапа — устранение роговых наслоений и чешуек созданных грибком и удаление острых воспалительных явлений на зараженном участке. Для удаления чешуек грибка и роговых наслоений на зараженном участке в зависимости от их количества и интенсивности используют разные методы. Например, для более качественной отслойки на подошвах ног на два дня под компресс наносят рекомендованную врачом мазь. При необходимости повторяют процедуру до устранения симптомов грибка.

Видео: грибок стопы и ногтей на ногах



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*