Симптомы и лечение дисплазии

Симптомы дисплазии

Дисплазия тазобедренного сустава – неправильное развитие тазобедренного сустава. Симптомы дисплазии обусловлены тем, что головка бедренной кости неправильно ориентирована относительно тазового компонента сустава – так называемой вертлужной впадины. Это приведет к нарушению опорно-двигательной функции конечности.


Дисплазия суставов может возникнуть при неправильном развитии элементов сустава – костной и хрящевой основы, связочного аппарата, мышечного аппарата сустава. Как правило, это происходит во время внутриутробного развития. Заболевание носит название «врожденный вывих бедра». Патология эта встречается у мальчиков намного реже, чем у девочек.

Дисплазия может возникнуть по многим причинам. Обычно причины дисплазии — задержка развития сустава во время развития плода. Она может быть обусловлена наследственностью, инфекционными заболеваниями, патологиями обмена веществ, ягодичным предлежанием, токсикозом. На ее развитие могут влиять экологическая обстановка, вредные и тяжелые условия труда, неправильное питание матери, дефицит витаминов и минералов, необходимые для формирования костной и хрящевой ткани.

Симптомы дисплазии

Симптомы дисплазии различаются в зависимости от степени дисплазии сустава. Существуют три степени дисплазии: предвывих (1 степень без смещения головки), подвывих (2 степень с частичным смещением головки), вывих (3 степень с полным смещением головки).

При обнаружении симптомов дисплазии суставов приступают к незамедлительному лечению. В зависимости от степени заболевания методы лечения тоже различны – от широкого пеленания до применения шин-распорок и даже гипсования.

Своевременно посещайте врача-ортопеда. Он должен следить за развитием вашего ребенка. Если своевременно обнаружить дисплазию суставов, то при правильном лечении их функции полностью восстанавливаются. Если же такого лечения не проводить, ребенок может навсегда остаться инвалидом.

Существует еще один вид дисплазии – это дисплазия шейки матки и влагалища. Это изменение слизистой оболочки влагалища и шейки матки. Считается предраковым состоянием.

Это заболевание возникает как при сопутствующих заболеваниях, таких как травмы или воспалительные процессы, так и без них. В этом случае отсутствует четкая клиническая картина. Симптомы дисплазии практически отсутствуют. Для того чтобы не было перехода заболевания в стадию злокачественной онкологии, рекомендуют оперативное лечение, а после него постоянное наблюдение в диспансере.

Видео: Дисплазия тазобедренных суставов



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*