Розацеа: симптомы и лечение

Симптомы розацеа

Розацеа — это заболевание, которое заключается в поражении сосудов в области тройничного нерва. Возникновение заболевания напрямую связано с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, неврологическими нарушениями, а также климатическими факторами, эмоциональным перенапряжением. У женщин появление розацеа возможно при климаксе, во время приема гормональных препаратов. Течение болезни может усугубить демодекс – клещ, поселяющийся в кожных покровах.

Симптомы розацеа

Основные симптомы розацеа — ярко-красные щеки, розовые угри, красный нос. Для профилактики заболевания необходимо соблюдать гигиену и правили ухода за кожей лица. Эта болезнь может прогрессировать только в комфортных для себя условиях.

Поэтому не следует использовать косметику, которая содержит алкоголь или другие раздражающие вещества. Кремы нужно выбирать без гормональных добавок. Также нельзя использовать маски с эффектом расширения сосудов.

Умываться необходимо только теплой водой – не горячей и не холодной. Можно пользоваться очищающими жидкостями для лица с мягким, не раздражающим кожу эффектом. Не следует растирать лицо полотенцем. Мужчинам для бритья хорошо пользоваться электробритвой.

Чтобы уменьшить симптомы розацеа, необходимо оберегать кожу от попадания солнечных лучей. Желательно избегать ожогов — ультрафиолет может привести к обострению болезни. Для защиты от солнца используйте солнцезащитные кремы и широкие шляпы.

Если вы заметили у себя симптомы розацеа – необходимо начинать комплексное лечение. При этом заболевании необходимо соблюдать диету. Нужно исключить из рациона острые, соленые, кислые и пряные продукты, алкогольные напитки, кофе, крепкий чай.

Для уничтожения розовых угрей применяются антибиотики – оксациллин, эритромицин, олеандомицин. Также полезно употребление комплексных витаминов. Снимают воспаление примочками из отваров ромашки, липового цвета, полевого хвоща, шалфея.

Для облегчения симптомов розацеа применяют Скинорен–гель. Это комплексный препарат борьбы с бактериями, он также обладает противовоспалительным свойством. Он содержит в своем составе азелаиновую кислоту. Это на сегодняшний день самое эффективное средство лечения розацеа.

Розацеа не представляет опасности для жизни человека, однако эта болезнь очень неприятна. Поэтому при возникновении симптомов этого заболевания нужно не откладывая посетить врача-дерматолога.

Видео: почему при розацеа красное лицо



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*