Симптомы и лечение дистрофии

Симптомы дистрофии

Дистрофия – это процесс, в результате которого во внутренних тканях нашего организма происходит накопление либо расход какого-либо вещества, т.е. нарушаются химические нормы того или иного элемента. Причина заболевания носит наследственный характер. Мы рассмотрим симптомы дистрофии и способы лечения мышечной дистрофии и сетчатки глаза.

Симптомы дистрофии мышц

Симптомы дистрофии мышц следующие: в первую очередь страдают скелетные ( произвольные) мышцы человека, прогрессирующая слабостью и дегенерация мышц, мышцы обвисают. Начинаются боли в спине, человек быстро утомляется, мышечный корсет становится слабым, происходит нарушение осанки, сопровождающееся дископатией межпозвоночных дисков.

Симптомы дистрофии сетчатки глаза

Симптомы дистрофии сетчатки глаза – это нарушение пигментации. В основном встречается у людей преклонного возраста, у детей встречается крайне редко. Течение заболевания зависит от способов проявления заболевания и вида наследования. Симптомы доминантного поражение начинаются в раннем возрасте и характеризуются быстрым течением болезни. Симптомы рецессивной проявляют себя в более зрелые годы человека. Первые симптомы дистрофии наступают тогда, когда человек начинает плохо различать предметы в сумерках. Такая особенность получила название “куриная слепота”. Человек перестает хорошо ориентироваться в темноте, сужается границы поля зрения. При этом наблюдается на дне глаза черные отростчатые очаги, напоминающие костные тельца.

Постепенно они увеличиваются в размерах и приближаются к глазному дну. При этом диск глазного нерва атрофируется. Наступает склероз сосудов сетчатки. В связи с нарушением комплекса, обеспечивающее жизнедеятельность глаза может произойти отслоение сетчатки.

Не существует радикальных методов излечения мышечной дистрофии, так как определяющую роль играет наследственный фактор. На данный момент медицина достигла значительных результатов при лечении прежде всего позвоночных нарушений . Терапевтические методы направлены на тренировку и укрепление мышц спины и грудных мышц для больных, часто болеющие пневмонией.

Лечение дистрофии сетчатки глаза используется одно из самых передовых методов – применение аргонового лазера. Результат лечения — укрепление сетчатки. В случае отслоения сетчатки – ограничение разрыва. Лазерное вторжение приводит к резкому увеличению температуры и как результат увеличение свертываемости крови. Операция происходит без крови. Глазные операции требуют высокой точности, и с такой задачей может справиться только лазер. При проведении операции на глаз пациента одевается линза с противоотражающим эффектом. Это создает возможность излучению полностью проникнуть внутрь глаза, а также дает возможность хирургу полностью контролировать ход операции, искусно управляя лазером.



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*