Болезни сердца. RSS лента

Свежие статьи

Экстрасистолы в сердце. Опасно ли это?

Экстрасистолы в сердце. Опасно ли это?

07 Фев 2016

Экстрасистолия – вид аритмии. Недуг встречается у 70% жителей планеты. Болезнь считается безопасной для жизни. Но у лиц, страдающих сердечными заболеваниями, она является негативным фактором.  

Подробнее

Лимфома ходжкина. Что это за болезнь?

Лимфома ходжкина. Что это за болезнь?

29 Янв 2016

Лимфома Ходжкина. Что это за болезнь? Данный недуг относится к классу злокачественных заболеваний лимфатической ткани. По-другому болезнь называется лимфогранулематоз или злокачественная гранулёма. Впервые она была зарегистрирована и описана в 1832 году британским медиком-исследователем Томасом Ходжкином. Соответственно,...

Подробнее

Пурпура: причины, симптомы, лечение

В наше время известны несколько типов пурпуры. Тромбоцитопеническая идиопатическая пурпура представляет собой заболевание с неясной этиологией. Основные симптомы пурпуры данного типа – тромбоцитопения, а также геморрагический синдром. Разрушение тромбоцитов чаще всего обуславливается аутоиммунным процессом. Последний могут спровоцировать как различного рода инфекционные агенты, так и регулярный прием каких-либо лекарственных средств. В основном подобным заболеванием болеет женский пол в возрасте до 14 лет.
Симптомы и лечение пурпуры
Рекомендуется следующая лекарственная терапия: гемостатические средства для местного применения, аминокапроновая кислота, тампонада носа в случае интенсивного носового кровотечения, переливание тромбоцитарной массы. По назначению гинеколога при маточных кровотечениях используют окситоцин. При хронической форме с тяжелыми кровотечениями в случае безуспешности консервативной терапии в качестве хирургического лечения применяется спленэктомия. Однако выздоровление после последней, к сожалению, происходит ни во всех случаях.

Симптомы пурпуры

Тромбоцитопеническая тромботическая пурпура – такое заболевание, которое редко наблюдается у женского пола в возрасте от 40 до 52 лет (10 к 1). К основным симптомам пурпуры данного вида относятся повышенное тромбообразование, кожные геморрагии (так называемый геморрагический синдром).
При подобном диагнозе возможно следующее лечение – только по строгим показаниям инфузии свежезамороженной плазмы. А также – антиагреганты, эффективность которых на данный момент не доказана, дипиридамол 300-400 мг/сут., внутрь преднизолон в количестве 1 мг/кг/сут., метилпреднизолон в качестве пульс-терапии 3 дня подряд по 1г/сут внутривенно.
Основными симптомами пурпуры Шёнляйна-Геноха являются геморрагический васкулит мелких капилляров и сосудов, геморрагические симметричные высыпания, необоснованные боли в животе, гломерулонефрит. По статистическим данным этим недугом болеют мужчины в возрасте до 20 лет.
В лечении данного заболевания применяется общая тактика – проведение мероприятий, направленных на блокирование новообразований иммунных комплексов, а также элиминацию недавно образовавшихся. Рекомендуется постельный режим и гипоаллергенная диета.
Таким образом, исходя из наличия определенных симптомов пурпуры, можно с легкостью определить тип последней и назначить правильное лечение.


( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Comments:

Реклама

Мы на Facebook