Симптомы и лечение цитомегаловируса

Лечение цитомегаловируса

Цитомегаловирус относится к вирусам семейства герпеса, из чего следует, что лечение цитомегаловируса столь же затруднительно. Большинство носителей даже не подозревает о том, что в их организме обитает не поддающийся лечению цитомегаловирус, поскольку болезнь зачастую протекает бессимптомно.

Как правило, вирус проявляется при снижении естественного иммунитета, однако простой авитаминоз, скорее всего, не запустит развитие заболевания. Цитомегаловирус может напомнить о своем существовании, если вы принимаете иммунносуппрессоры (лекарства, подавляющие иммунитет); также активизация вируса может произойти при наличии синдрома приобретенного иммуннодефицита (СПИД).

Лечение цитомегаловируса

Чаще всего люди не задумываются о том, чтобы начать лечение цитомегаловируса, поскольку симптомы схожи с симптомами обычной простуды: это и насморк, встречающийся при попадании вируса на слизистую носа, и слабость, и проблемы с пищеварением, возникающие при поражении внутренних органов… Цитомегаловирус может инфицировать и мочеполовую систему, что может пройти незамеченным у мужчин, но вызвать серьезные заболевания у женщин: воспаление влагалища, шейки и тела матки и т.д. Естественно, что наибольшему риску подвержены беременные женщины, поскольку возникает непосредственная угроза передачи вируса плоду. Впрочем, если заражение произошло до наступления беременности и проводилось соответствующее лечение цитомегаловируса, опасность инфекции для будущего ребенка значительно снижается.

Следует помнить, что эффективное лечение цитомегаловируса сегодня невозможно. Однако это не означает, что можно просто забыть про свою болезнь. Современная медицина располагает средствами для подавления активности вируса путем укрепления иммунитета и применением специализированных противовирусных препаратов.

Как было сказано выше, в группе особого риска находятся беременные и собирание забеременеть женщины. Им следует с особым вниманием отнестись к лечению цитомегаловируса на протяжении всего периода беременности и кормления грудью, применяя иммунномодулирующие средства и препараты, содержащие интерферон, для подавления развития вируса. Для более тщательного контроля заболевания необходимо сдавать анализы каждые 10-12 дней и внимательно следить за состоянием зародыша. Вовремя принятые меры позволят свести к минимуму риск передачи цитомегаловируса будущему ребенку.

Видео: Как победить цитомегаловирус



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*