Лечение и симптомы волчанки

Волчанка — это своеобразный род заболеваний, которые протекают с поражением клеток кожи. В медицине выделяют всего несколько видов этого заболевания. В каждом отдельном случае симптомы волчанки выражены по своему.

Красная волчанка. Для нее характерно поражение суставов, нервной системы и кожи тела. При позднем обнаружении проявляются несколько особых симптомов волчанки. А начинается все с легкого покраснения кожи. Обычно это можно заметить на лице, реже, высыпает на теле. Позднее, если оставить данные симптомы волчанки без лечения, начинается острый период — в котором симптомы волчанки протекают тяжело и проявляются в виде большого количества красных пятен, не исключены пузыри и волдыри. Возможно поражение внутренних органов — почек, сердца, печени и легких.

Не многими симптомами отличается волчанка обыкновенная — это своеобразный туберкулез кожи, который сосредотачивается преимущественно на коже лица. Симптомами этой волчанки может быть, так же поражение слизистых оболочек.

Лечение волчанки

Лечение назначается в зависимости от степени заболевания и симптомов волчанки. При хронической степени заболевания длительное время применяют антималярийные препараты и обязательно витамины группы В. Довольно таки простой способ лечения это мази, которые накладывают с повязкой, но такой метод не будет стойким. Симптомы острой формы волчанки лечат в стационарах.

Лечение как правило комплексное, заключается в активной противовоспалительной терапии, обязательно проводятся мероприятия по реабилитации. Терапия возможна и индивидуально, но при этом очень важно правильно и во время проведенная оценка протекания болезни.

Препараты для лечение симптомов волчанки

Основными препаратами в проведении терапии по лечению симптомов красной волчанки — это несомненно противовоспалительные лекарства, то есть средства, которые теснят активную деятельность иммунной системы. Тем не менее больше половины пациентов не проходят лечение стандартным методом, им предложена терапия стволовыми клетками.

При процедуре клеточной терапии волчанки, сначала идет сбор столовых клеток, потом обязательная терапия, что вскоре приводит к подавлению иммунной системы и ее полного разрушения. Для восстановления состояния пациента используют эти же клетки, собранные ранее. Такой способ хорош в случае тяжелого течения симптомов красной волчанки, он также рекомендуется в самых тяжелых, можно сказать, безнадежных случаях.

Видео: Красная волчанка. Как защититься от себя самого



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*