Причины, симптомы и лечение аденомы

Причины аденомы простаты

Предстательная железа (простата) — внутренний орган мужской ПС, выполняющий репродуктивную функцию.

Причины аденомы простаты

Причины аденомы возникают постепенно с возрастом, в результате старения организма, происходят гормональные изменения. Обычно проблемы начинаются в возрасте 40 -55 лет, а к 80 годам, лишь у одного из десяти нет аденомы простаты. Аденома — доброкачественное опухолевидное разрастание, увеличивается не сама железа, а добавочные железы мочеиспускательного канала, в результате сужается выходной отдел мочевого пузыря и происходит расстройство мочеиспускания.

Симптомы аденомы простаты

Симптомами аденомы этого заболевания являются: задержка начала акта мочеиспускания и ослабление напора струи мочи; мочеиспускание становится более частым, но при этом мочевой пузырь не опорожняется полностью; острая задержка мочи; боли в области почек и под лобком, частые позывы; появление крови в моче и ее недержание. Вескими причинами аденомы простаты может стать общее переохлаждение организма или неконтролируемое злоупотребление алкогольными напитками.

При появлении первых симптомов аденомы простаты необходимо незамедлительно обратиться к врачу, на ранних стадиях применяя лекарственные препараты можно основательно уменьшить размеры простаты. Консервативное лечение аденомы заключается в строгой диете, соблюдении режима, а так же в назначении гормональных и лекарственных препаратов, направленных на улучшение проходимости мочевых путей. Одна из причин аденомы простаты, длительное удерживание мочи, нельзя терпеть, опорожнять мочевой пузырь необходимо при первых позывах к мочевыделению. Задержка мочеиспускания ведет к застою мочи, что неизбежно приведет к образованию в мочевом пузыре камней. Существует риск возникновения осложнений аденомы предстательной железы, опухоль может перерасти в злокачественную и как следствие, рак.

Если консервативное лечение не дает нужного эффекта, или заболевание простаты в запущенной стадии, требуется хирургическое лечение. Лечение может быть оперативным или не оперативным, решает врач.

Современная медицина на высоком уровне, главное не пропустить первые симптомы и не запустить болезнь аденомы предстательной железы.

Видео: Аденома предстательной железы



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*