Признаки и лечение бесплодия

Признаки бесплодия

Бесплодие – отсутствие наступления беременности на протяжении двух и более лет регулярной половой активной жизни без использования контрацептивов. По статистике, около 10-25% женщин являются бесплодными.

Ежедневно во всем мире гинекологи при обследовании выявляют признаки бесплодия у множества семейных пар. Это достаточно актуальная проблема в наше время, учитывая огромное количество абортов и быстрое распространение инфекционных заболеваний, передающихся половым путем.

Признаки бесплодия

Результаты статистики весьма не утешительны, так как 15 супружеских пар из 100 являются бесплодными. Это очень большая проблема, когда любящие люди лишены радости рождения собственного ребенка. Каждый год миллионы женщин по собственному желанию делают аборты, в то время как другие прикладывают всевозможные усилия для зачатия и вынашивания ребенка. Признаком бесплодия также может быть невынашивание или частые выкидыши. К сожалению, не взирая на высокий темп развития медицины, только 20% всех бесплодных браков получают возможность зачатия и рождения ребенка.

На репродуктивную функцию влияют такие причины, как раннее начало активной половой жизни, когда повышается риск нежелательной беременности с последующим ее прерыванием и венерических заболеваний. Все это приводит к необратимым процессам в организме, в результате которых зачатие ребенка становится невозможным. В 30% случаев причиной бесплодного брака является мужское бесплодие, еще треть случаев составляет женское бесплодие, а в остальных – причина в обоих партнерах. Признаками бесплодия у мужчин являются нежизнеспособность либо отсутствие подвижности сперматозоидов. Причинами бесплодия могут быть пороки развития мочеполовой системы, эндокринные заболевания, тяжелые заболевания организма, интоксикация, хронические заболевания органов малого таза и т.д.

Бесплодие не является отдельным заболеванием. Скорее, это симптомокомплекс, который указывает на различные заболевания организма. При раннем выявлении причин бесплодия шансы на рождение ребенка и счастливую семейную жизнь значительно возрастают.



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*