Симптомы и лечение вагинита

Причины вагинита

Возбудителями воспаления слизистой оболочки, как правило, является бактерии. А вот уже от симптомов будет зависеть определение болезни. Вагинит – одна из разновидностей таких воспалений. Он вызывается микроорганизмами, которые постоянно обитают во влагалище. Рост количества патогенных микробов приводит к таким вот заболеванием, как вагинит. Важно помнить, что беременные женщины подвержены таким болезням, поэтому следует регулярно сдавать анализы, так как при родах вагинит может быть причиной разрыва шейки матки.

Причины вагинита

Причины вагинита разнообразны – это и гипофункция яичников, и несоблюдение обычных правил гигиены.

Основными признаками вагинита послужит: во-первых, зуд и жжение при посещении туалета, во-вторых, появляется ощущение тяжести в области половых органов, в-третьих, половой акт перестает приносить приятные ощущения, а скорее доставляет болезненные. Первым звоночком о появлении вагинита послужат неприятные выделения. Они могут быть как водянистыми, белыми густыми, так и гнойными. В этом случаи лучше сразу обратится к врачу, который определит причины вагинита и назначит курс лечения. Тем более, что симптомы вагинита похожи на симптомами более серьезных заболеваний, таких как кандидоз, хламидиоз, трихомониаз. Если вагинит не наносит женскому организму серьезного ущерба, то остальные наоборот. Существует три формы протекания вагинита — острое, подострое и хроническое. При остром воспалении все вышеизложенные симптомы проявляются сразу.

Какие бы не были причины вагинита, его можно вылечить. Сначала определяется микробы, которые считаются возбудителями, от этого принимается решение о местном или общем лечении. Лечение начинается с прекращения половой жизни, но только до момента выздоровления, далее осуществляется спринцевание влагалища антисептическими растворами. При прекращении гнойных выделений используют спринцевание с вяжущими средствами. Параллельно пациентке назначают антибиотики в виде мази. Если такое лечение не пройдет эффективно, то начинают использовать эстрогенные гормоны.

Особенное лечение вагинита у беременных, так как крайне важно убрать воспаление, но при этом существует ограничение в использовании лекарственных препаратов.



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*