Ларинготрахеит: лечение и симптомы

Cимптомы ларинготрахеита

Воспалительный процесс гортани и верхних дыхательных путей – это симптомы ларинготрахеита. Ларингит попросту означает воспаление всей гортани. Он обычно образуется из — за простуды.

Симптомы ларинготрахеита

Когда идет воспалительный процесс в гортани, то у больных повышается температура, в горле начинается першение, как будто кто — то щекочет горло изнутри и поэтому постоянно хочется кашлять. Симптомы ларинготрахеита – это меняется голос, становясь очень хриплым, а в некоторых случаях может и совсем пропасть или сесть. Дыхание может быть затрудненно и появиться легкая одышка, на поверхности кожи может появиться посинения. Боль в гортани может быть локализована как с внутренней стороны, так и с внешней. Симптомы ларинготрахеита — очень воспаляются лимфатические узлы и верхние дыхательные пути, поэтому образуется лающий кашель. Если ларингит хронический, то пациенты жалуются на хриплость в голосе и утомляемость его.

При лечении ларинготрахеита больному не рекомендуется разговаривать или общаться шепотом, потому что нельзя напрягать голосовые связки. Необходимо соблюдать диету, нельзя холодного, сильно горячего, острого, соленного, не употреблять алкоголь. Нужно делать ингаляции, дышать над парами маслянистых добавок и щелочных. Принимать противоаллергические препараты и лекарства от боли в горле.

Если все лечение выполнять правильно, то голос восстановится за неделю. В том случае если человек певец, то ему нельзя сразу приступать к роботе , нужно дождаться полного восстановления всех голосовых функций.

На сегодняшний день доказано, что хронические воспаления слизистой гортани формируется при непосредственном участии иммунной системы. Есть доказательства, что используя фитопрепарат «Эраконд» во время лечения, который регулирует восстановительный процесс и обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим действием. Это лекарство заливают в гортань.

Дети, у которых острые воспалительные заболевания гортани, может быть поскладочный ларингит. Приступы кашля начинаются внезапно ночью. Во время лающего кашля начинаются приступы, такое ощущение, что ты задыхаешься, начинает болеть грудная клетка, область под ложечкой. Такие приступы могут быть несколько минут, а могут и полчаса, после этого ребенок весь мокрый от пота, он успокаивается и ложится спать. Утром ребенок отлично себя чувствует, как будто ни чего не было. Если вдруг такие приступы повторятся, то родителям необходимо научиться, как оказать первую помощь своему ребенку.

Берем ребенка на ручки и успокаиваем его. В квартире должен быть увлажненный воздух, можно пойти с ребенком в ванную, открыть душ с горячей водой . Напоить его теплой водичкой. Когда происходит спазм, нужно ложечкой надавить на язык и вызвать рвотный рефлекс. Потому что образуется отек в подскладочной области, выписывают противоаллергические средства в виде свечей инъекций. Если вдруг приступ не проходит долгое время, и не чего не помогает , следует обратиться к доктору за помощью. Врачи вводят в вену лекарство преднизолон. После чего ребенок чувствует себя лучше.

Видео: Острый стенозирующий ларинготрахеит у детей



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*