Целлюлит: лечение и симптомы целлюлита

Симптомы целлюлита

Целлюлит возникает из-за перерождения подкожной жировой клетчатки. Он может быть как наследственным, так и приобретенным. Все зависит от особенностей вашей лимфатической системы. Как правило, он проявляется у женщин. Известны лишь редкие случаи проявления целлюлита у мужнин и то причиной, которых были гормональных нарушениях, ведущие к гинекомастии. Так до сих пор ученым не известны все причины появления целлюлита, многие предпочитают считать это естественным процессом организма. Выделяют такие причины возникновения целлюлита: гормональные проблемы, неправильное питание, депрессивное состояние, наследственность, отсутствие активного способа жизни (отсутствие спорта в жизни).

Целлюлит возникает из-за застоя лимфатической и межклеточной жидкости, которая в итоге превращается фиброзную ткань, образуя узелки, которые можно легко прощупать у женщин с так называемой «апельсиновой коркой», это то, как нельзя лучше описывает симптомы целлюлита. Причиной такого застоя является нарушение функций жировых клеток, а именно адипоцитов, которые отвечают за накопление жира.

Из-за неправильного питания либо патологии количество адипоцитов растет, что сдавливает кровеносные и лимфатические сосуды. Так питательные вещества не могут попасть к тканям и токсины перестают вноситься и поэтому межклеточная жидкость застаивается.

Симптомы целлюлита

В течение нескольких лет развитие целлюлит проходит такие фазы:

1 фаза — адипозный целлюлит – количество жировых клеток растет. Симптомы целлюлита: снижается тонус кожи, меняется ее цвет.

2 – отечный целлюлит – накопление и небольшое уплотнение жидкости. Симптомы целлюлита этой фазы: увеличение объемов тело, снижение тонуса и появление отечности ягодиц и бедер.

3 — фиброзный целлюлит – на этой стадии образуются ненавистные всем женщинам узелки фиброзной ткани, так называемая «апельсиновая корка». Симптомы – дряблость кожи, возможность воспалительных процессов.

Остановить целлюлит можно, особенно если он на ранних стадиях. На них достаточно спорта и правильного питания. На третей стадии следует прибегнуть уже к массажам. А кремы и лосьоны в этом случаи помогут улучшить тонус кожи. Важно учитывать сопутствующие симптомы целлюлита, только такой – комплексный подход даст верный и долгожданный результат.

Видео: Как побороть целлюлит



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*