Игромания: лечение игромании

Лечение игромании

Игроманию принято считать эмоциональным заболеванием. Как правило, жизнь настоящих игроков рушится из-за этого. Если изначально человек приходит в казино за эйфорией, ощущением куража, счастья, то потом уже не может избавиться от страха, безысходности. И все, что у него в итоге остается – это он сам и игральные автоматы. Но радует лишь то, что лечение игромании существует.

Признаки игромании

Признаки игромании на лицо:

1. полная поглощенность игрой;

2. игра доставляет удовольствие, поднимает настроение, помогает уйти от существующих проблем, что человек уже не в силах отказаться от очередной ставки;

3. раздраженность в случаи ограничения ставки;

4. ради денег на игру человек готов пойти на кражу, обман, подлог;

5. человек скрывает от своих родных степень вовлечения в игру;

6. готов занимать у друзей, знакомых, родственников только бы отдать долги, причинами которых и есть игра.

Стадии игромании

Подбирая лечение игромании, следует определиться со стадией одержимости игрой.

Итак, выделяют четыре стадии:

1. Стадия выигрышей, когда игрок делает ставки от случая к случаю.

2. Стадия проигрышей, когда игрок начинает уходить с работы, занимать деньги и врать – и это все ради игры.

3. Стадия отчаяния, когда игрок теряет семью, работу, друзей и все из-за игры.

4. Безнадежная стадия, когда у игрока появляется чувство безысходности, которое в свою очередь вызывает агрессию, алкоголизм и не только мысли, но и попытки самоубийства.

Лечение игромании

Лечение игромании начинается с индивидуального подхода, а именно с индивидуальной комплексной психотерапии. Ее преимущество в том, что проводится она не только в стационарных, но и в амбулаторных условиях. Сначала к игроку обращается рациональная психотерапия, то есть обращение к разуму, основанное на разъяснении и доказательстве. Это позволяет изменить отношение игромана к самой игре.

Далее для закрепления результата используется методика психотерапии, основанная на внушении.

А специальные лекарственные препараты помогут игроку контролировать свою тягу к патологическому влечению. С первого же сеанса врач определяет причины игромании, разъясняет, в чем она заключается и дает рекомендации, которые настраивают игрока на лечение. Такой прием сразу же ослабляет тягу игрока к азартным играм.

Индивидуальные сеансы принесут пациенту положительный эффект, который заключается в приобретении навыков самоконтроля. А все благодаря авторской методике лечения и индивидуальному подходу к каждому пациента.

Комплексное лечение ставит окончательную точку в лечении игромании, оно формирует безразличие к азартным играм и восстанавливает психологическое состояние.

Видео: игромания — это диагноз



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*