Картофель повышает артериальное давление

Картофель повышает артериальное давление

Бостонские медики выявили интересные свойства картофеля. У людей с повышенным содержанием данного продукта в рационе повышался риск повышенного давления.

У людей, еженедельно съедавших свыше 3 порций картофеля, вероятность формирования артериальной гипертензии увеличивалась на 11%.

Материалы по теме давление

В исследовании бостонских специалистов участвовали 197000 человек, ранее фигурировавших в 3 других проектах, связанных с изучением здоровья американцев. Само исследование длилось 20 лет. Раз в 4 года участникам предлагали заполнить анкеты, описывающие показатели давления и рацион питания.

Риск гипертензии у любителей картофеля существенно повышался. Для сокращения негативных изменений достаточно было поменять в рационе одну картофельную порцию на овощной гарнир.

Для медиков результаты исследования оказались неожиданными. В картофеле присутствует много фосфора, положительно сказывающегося на артериальном давлении. Также у картофеля повышенный гликемический индекс (быстро повышает уровень сахара в крови). В итоге однозначного ответа о причинах подобного влияния данного продукта на организм ученые найти не смогли.

Видео: о пользе картофеля



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*