Апельсиновый сок – лекарство от гипертонии и инсульта?

Апельсиновый сок – лекарство от гипертонии и инсульта?

Чрезмерное употребление цитрусовых способно вызвать у человека аллергию, а вот умеренное приведет к улучшению состоянию организма. Специалистами было установлено, что апельсины благотворно влияют на иммунную систему человека и снижают риск появления гипертонии и инсульта.

Материалы по теме давление

Учеными из США, в результате проведенных экспериментов было выяснено, какое влияние на организм оказывает геспиридин, один из фитонутриентов, содержащийся в цитрусовых. Оказывается, что геспиридин увеличивает общий приток крови по всему телу. Специалисты были немного удивлены, такие результаты даже превзошли ожидания!

Для получения точных данных в исследованиях был использован аппарат под названием флоуметр Доплера, основная функция которого заключается в том, чтобы определять уровень кровотока у человека. Испытуемого подключали к данному аппарату и предлагали выпить раствор с геспиридином, после чего у него снижалось артериальное давление, а поток кровотока возрастал.

Интересно, что когда пациент принимал натуральный сок, то результаты по кровотоку только улучшались. Таким образом, профилактика от инсульта возможна, благодаря напиткам из цитрусовых.

Отметим, что пакетизированный сок не обладает такими качествами, только натуральный, полученный непосредственно из самого плода. Для снижения риска появления гипертонии или повышенного артериального давления, следует добавить в свой рацион фрукты: апельсины, яблоки и другие.

Видео: как сделать настоящий апельсиновый сок