Гипертоническое сердце

Гипертоническое сердце

Наиболее распространенной причиной гипертонического сердца считают продолжительный процесс повышения кровяного давления.

Материалы по теме давление

Его не сложно диагностировать. Когда происходит расширение сердечной мышцы влево, учащается сердцебиение, наблюдаются толчки между шестым и седьмым ребрами, поставлен диагноз гипертонии, — врачи говорят о том, что у данного пациента гипертоническое сердце. Хотя эти симптомы могут наблюдаться и без наличия гипертонии.

При гипертоническом сердце есть два варианта хода болезни – наблюдается снижение кровяного давления или происходят воспалительные процессы, при которых наблюдаются существенные изменения сердца. К таким процессам относятся хронический миокардит, коронарный атеросклероз и другие воспаления. Миокардические волокна постепенно гибнут, а на оставшуюся долю выпадает усиленная нагрузка. Сердечная недостаточность возникает от того, что здоровые волокна не в силе тащить такую перенагрузку.

Чтобы правильно диагностировать изменения в сердечной мышце по причине различных заболеваний (кардиосклероза и миокардита), под пристальное внимание врачей попадают результаты рентгена сердца и ЕКГ.

Такое заболевание, как гипертоническое сердце, может сформироваться в результате перенесенной инфекционной болезни. В большинстве случаев это происходит после того, как пациент переболел скарлатиной или дифтерией. Еще данная болезнь может возникнуть в результате различных грибковых заболеваний, вирусных инфекций, воспалительных процессов в организме. Ученые и медики до сих пор не могут объяснить, как часто при инфекционном заболевании начинается воспалительный процесс в миокарде. Однако, в наши дни диагноз миокардит ставят намного реже.

Одной из разновидностей воспаления миокарда есть так называемый изолированный миокардит. Диагностика этого заболевания происходит путем исключения, когда под симптомы не подходит ни одна распространенная болезнь. Если пациент в молодом или среднем возрасте (20-55 лет), а заболевание развивается довольно быстро, то в 50% всех случаев диагностируют недостаточность работы сердечной мышцы.

Изменения в сердце могут возникнуть и после атеросклероза мелких или крупных коронарних артерий. В обоих случаях возникает ишемическая болезнь сердца, и мышца гибнет, а соединительная ткань, заменившая ее, не может выполнять все функции. Поэтому увеличивается нагрузка на оставшийся обьем мышцы. Отсюда вывод, что гипертоническое сердце возникает в результате сильной перегрузки мышц миокарда. Наиболее частой причиной сердечной недостаточности есть кардиосклероз, риск возникновения которой тем выше, чем старше становится человек.

Видео: Высокое артериальное давление и бодибилдинг



Будь первым

Оставить коментарий

Ваш email не будет опубликован


*